М Половцев (m_pol) wrote,
М Половцев
m_pol

Депортированная из РФ на Украину Марина Меньшикова найдена повешенной в СИЗО


Депортированная из РФ на Украину Марина Меньшикова найдена повешенной в СИЗО

В Крыму она пыталась получить российское гражданство
    Марина Меньшикова покончила с собой в камере Следственного изолятора в Днепропетровске. О смерти женщины, не скрывая злорадства, сообщил мэр города Борис Филатов: «Вначале ты ходишь на митинги за «русский мир". Потом бежишь из Днепра в Краматорск. Затем возвращаешься и бегаешь от полиции. Потом бежишь в Крым, а тебя твои «русские братья» депортируют обратно в Украину. Помните известную сепаратистку Меньшикову? Ну ту даму, которая на бойца АТО кинулась в театре с молотком? Сегодня в 8-32 покончила с собой в днепровском СИЗО. Доброе утро».

   Весной 2014 года Марина Меньшикова со своим братом участвовала во всех акциях протеста в Днепропетровске, штурмовала здание администрации, «воевала», как и многие тогда, в соцсетях. Но когда украинские спецслужбы начали закручивать гайки, бежала в Крым, откуда иногда наведывалась в родной город. В один из приездов она и прославилась по-настоящему, сходив в... театр.

   Рядом с ней в ложе сел мужчина в форме, ветеран АТО, как оказалось позже. «Ну что, бьют вас наши на Донбассе», - не полезла за словом в карман Меньшикова. А когда словесная перепалка переросла в потасовку, достала из сумочки деревянный молоток и ударила оппонента по голове. Аксессуар, прямо скажем, не театральный. Но и Меньшикова была человеком неординарным. Уголовное дело завели мгновенно - такой вопиющий случай неуважения к захисникам батьковщины (защитникам родины - по укр.). Но женщина успела сбежать в Крым.

  В Крыму она, уроженка Оренбургской области, даже пыталась получить российское гражданство, в том числе написав заявление об отказе от украинского. Но при этом не очень дисциплинированно соблюдала правила пребывания в России. В феврале прошлого года Марина отправилась к родственникам в Краснодарский край, где и была задержана правоохранительными органами, а впоследствие депортирована из-за просроченных разрешений.

   На Украине ее тут же арестовали. В одной камере с Меньшиковой сидели еще две женщины, которые очень крепко спали. И уверяют следователей, что не знают, что произошло с соседкой. Основная версия очень удобная - суицид. И украинскую блогосферу, в едином порыве празднующую странную гибель «сепаратистки», она вполне устраивает. Тем более, что десертом к ней - беспомощный «русский мир», который выдал на закланье своего адепта. Так это выглядит оттуда, из Украины.

   На что это похоже здесь, в России, где в последнее время на фоне военных и спортивных баталий на каждом углу декларируется нетленный принцип - русские своих не бросают? А бездушная бюрократическая машина, штампующая решения по лекалам, одного за другим пытается выдавать Украине бывших ополченцев, воевавших в Донбассе. Или активистов, которым на Украине грозит откровенно политическое преследование. При этом Киев даже не просил выдачи Меньшиковой!
   Не вдаваясь в нюансы, российский суд высылает человека в страну, где после громкого «театрального» происшествия, препарирована вся его биография. А в базе «врагов народа» - на печально знаменитом сайте «Миротворец» описаны все ее «преступления против украинской нации». У нее и в России репутация была скандальная, но это не повод для высылки. Хотя с юридической точки зрения, к российской Фемиде наверняка сложно найти претензии. Но ведь и тем, кто носит погоны или мантию и принимает решения о депортации человека, нужно прежде всего оставаться не бездушными функциями, а людьми. К нашим депутатам, которые любят произносить красивые речи о родине, о соотечественниках, это тоже относится - давно принять закон, прямо запрещающий выдавать человека в страну, где ему грозят преследование, издевательства или даже смерть - по политическим мотивам. Я не об уголовниках, которых разыскивают за тяжкие преступления, а об «инакомыслящих», преследующихся в странах исхода за идеологию.
Александр Коц
https://www.kp.ru/daily/26799/3834449/

   Подробности пребывания в Крыму «украинской нелегалки» Марины Меньшиковой, которую недавно обнаружили повешенной в СИЗО Днепропетровска. Об этом говорится в материале сайта «Новости Севастополя» от 26 июля 2017 года. Группа крымчан, именуемая в статье «общественники» потребовала наказать пророссийскую активистку из Днепропетровска, за страшное, по их мнению, преступление — пребывание в России более 90 дней.
http://rys-strategia.ru/news/2018-02-28-4877

В 2017 году на протяжении трех месяцев Меньшикова находилась в Крыму, в пгт Ленино, у перенесшего операцию отца. На 4 (четыре) дня просрочила нахождение на территории РФ, и по решению Ленинского суда РК Крым Меньшикова была выдворена на Украину и получила запрет на 5 лет на пересечение границы Российской Федерации.

Евразия.Дейли по этому поводу пишет:

«Самое ужасное в деле Марины Меньшиковой — это то, что ее выдворил из Крыма судья Красиков С.И. у которого, внезапно, родственник работает в прокуратуре города Днепропетровск, в СИЗО которого Марина Меньшикова и повесилась».

В общем, суд выдворивший Меньшикову свою руку к ее смерти тоже приложил..

   Относительно же убийства (считаю, что эта версия многократно вероятней самоубийства, как это пытается представить вешатель Филатов, то это вполне типичная практика для постмайданной Украине, где террор и убийства несогласных стали нормой. Как именно пытают в украинских тюрьмах, хорошо написано в докладах Максима Григорьева, который в 2014-2016 годах проводил системную работу https://colonelcassad.livejournal.com/2089403.html по опросу людей, которые побывали в украинских застенках и достаточно характерно описывали применявшиеся к ним пытки. В частности, там описывались применяемые методы удушения "бандеровской удавкой" и другие способы лишения пытаемого воздуха.

  Относительно самой практики выдворения на Украину бывших ополченцев и активистов Антимайдана, то хотелось бы напомнить, что еще прошлым летом некоторые депутаты Госдумы били себя тапком в грудь и рассказывали, что вопрос об особом отношении к политическим беженцам с Украины должен быть рассмотрен в Госдуме и должен быть принят закон/уточнение к действующему закону, который исключит позорную практику выдачи людей на расправу киевской хунте. Сейчас уже февраль заканчивается. Воз и ныне там.

   Истории с попытками выдать людей продолжаются. На Украине откровенно глумятся, ссылаясь на реальные истории выдачи людей на расправу, так как тезис "Русские своих не бросают" в данном случае вступает в противоречие с реальностью, ибо тех, кого все же выдали (а такие случаи были, хоть в большинстве эпизодов общественности и удается спасти таких людей от расправы - сначала бюрократической, а затем и физической), наглядно демонстрируют своим печальным примером, что бросают и еще как, выдавая людей тем, кто ведет целенаправленную войну против России и русских как народа.
http://novorossia.pro/25yanvarya/4518-boris-rozhin-ubiystvo-menshikovoy.html
Tags: АТО, Марина Меньшикова, Россия, Украина, своих не сдаем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments