М Половцев (m_pol) wrote,
М Половцев
m_pol



Снять хама с выборов!

05.03.2018

Владимир БУШИН

От поколения победителей

Тот, кто прочитал хотя бы одну мою книгу или даже статью, понимает, что у меня нет и не может быть никакой симпатии к известной всем Ксении Собчак, как не было и к её отцу, о котором я, более того, писал довольно не ласково, и к её матери, любимой дочери тувинского народа, представляющей его в Совете Федерации. Но это вовсе не означает, что в какой-то критической ситуации К.Собчак не может вызвать у меня сочувствия и поддержки. И вот такая ситуация налицо.

Начались дебаты кандидатов в президенты. Как и следовало ожидать, начались они с очередной наглой выходки многолетнего думского хама Жириновского. Он сидит в Думе с первого созыва, и все эти годы там воет, вопит, грозит неугодным: «Повешу, расстреляю, уничтожу!» За одно это его, как минимум, его давно пора выгнать из Думы. В царской Думе был у него тезка и предшественник - Владимир Пуришкевич, помещик из Молдавии. Тоже выкидывал коленца, но все-таки до этого не доходил. Впрочем, за стенами Думы Владимир Митрофанович однажды осуществил то, чем грозится Жириновский: принял участие в убийстве Распутина и даже, по свидетельству очевидцев, всадил последнюю пулю в блаженного старца. Умер Пуришкевич уже после революции от холеры…

И вот уже двадцать лет Жириновский устраивает склоки, драки, дебоши. А ведь ему уже восьмой десяток. Жертвами его беснования оказываются главным образом женщины: депутат Думы ещё первого созыва Евгения Тишковская, журналистки Елена Масюк, Стелла Дубовицкая, Юлия Ольшанская, депутат Думы Ирина Роднина, наша знаменитая фигуристка, теперь вот Ксения Собчак … Одну, прямо на заседании Думы затеяв драку, Жириновский таскал за волосы, другую пытался затащить в свою машину, третьей опять на заседании рявкнул: «Замолчите, когда я говорю!», четвертой – дело было на Пасху- орал в лицо: «Христос воскрес! Пошла прочь!»… Ксении Собчак стал вопить такие гадости, что женщина не выдержала и, как она потом сказала, окропила старичка водой из стакана. И это было всего лишь повторение того, что сам Жириновский когда-то проделал в диспуте с Борисом Немцовым. Не он ли потом и застрелил его, выполнив одну из многочисленных своих угроз?

Во время второго тура дебатов, 1 марта, опять схватился с Собчак, почему-то заявив при этом, что в советское время он не стал бы никем. Видимо у него отшибло, что при советской власти он прожил лет 45, и действительно тогда не удалось стать всесоюзным петрушкой, а вот при Ельцине и Путине стал.

Но и при нынешней режиме Жириновского, казалось бы, давным-давно пора спровадить в психушку, но ни вчера Нарышкин, ни сегодня Кочерыжкин, ни даже комитет по этике не смеют ему слово сказать. Как же, холокост! Боятся в антисемиты попасть. Впрочем, недавно после новой выходки председатель Думы В.Володин сказал несколько жалких слов. И что? Да он плюет на эти слова. Володин обязан был сразу пресечь балаболку, а он дал ему до конца выговориться, смиренно выслушал и только потом что-то промямлил. И это третье лицо в государстве!

Жириновский – самый деятельный и самый известный депутат Думы, в сущности, являя собой лицо политической жизни страны. Он порочит и наш парламентаризм, и вышестоящих властителей, включая президента, и весь политический строй, и страну. Почему же его так оберегают и лелеют, дают ордена и делают даже заместителем председателя Думы? Да потому что его бешено злобная прыть направлена главным образом против Советского времени, его великих творцов и героев, против коммунистов, в том числе нынешних. А ведь это позарез нужно Путину и его режиму.

Не удивительно, что Павел Грудинин покинул такие дебаты. Действительно,не говоря уж о склоках, они и по замыслу нелепы. Как в каком-то спортивном соревновании кандидатом дают считанные минуты для выступления, включают таймер и не дай Бог выйти за предел этих минут. «Сбежал!» - радостно воскликнул о Грудинине некий Игорь Рябов, который, кажется, в свое время сбежал из партии. Нет, милок. Просто у человека есть чувство собственного достоинства и он не может позволить себе принимать участие в том, что справедливо назвал базаром.

РОССИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ - газета Союза писателей России

Tags: Жириновский, Собчак, выборы, дебаты, хам
Subscribe

  • Сегодня праздник в Подмосковье!?!

    Решил выложить для друзей и незнакомцев видео с записью от 2015 г. выступления джазового ансамбля LRK, на которое «случайно» натолкнулся в…

  • И такое бывает в России!

    С удовольствием просмотрел этот ролик, в котором Гражданин реализовал свои права, предоставленные Законом, и отстоял свои действия вопреки потугам…

  • Власть, деньги и здоровье (в США)

    Вот что рассказывает Роберт Ф. Кеннеди (младший) о задаче, которую ему поставил Д.Трамп (в то время – избранный Президент США) в 2016 г. Ниже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments