М Половцев (m_pol) wrote,
М Половцев
m_pol

Конец ХПП?

(взято из материала М.В.Назарова на сайте издательства "Русская идея")

КОНЕЦ ИЛЛЮЗИИ ХПП?
Комментарий М.В. Назарова (12.8.2018): почему я приветствую, но не подписываю это откровенное письмо патриотической общественности Путину[1]

Фактически это бунт тех патриотов, многие из которых, идя на поводу у РНЛ, долго верили в "Хитрый План Путина", якобы "президент еще не свободен в своей политике, ибо ему мешает либеральный блок", но, похоже, на пятом сроке "безальтернативного" эти патриоты теряют надежду, поскольку сам же президент и назначает "одиозных либералов" и десятилетиями сохраняет их на своих постах несмотря ни на что; да и наиболее засветившихся министров-коррупционеров прощает как братьев по классу (Сердюкова, Скрынник, "мадам Арбидол" вообще отделалась легким наездом СМИ; единственному Улюкаеву не повезло, потому что его личный недруг Сечин оказался более приближенным к "царю".)

Итак, это ‒ последний призыв к Савлу превратиться в Павла. Но вряд ли президент РФ примет данный призыв всерьез, потому что у власти в РФ единая команда мафиозного типа, связанная общими компрадорскими интересами и политической необходимостью стабилизировать результаты своей Великой криминальной революции для сохранения собственного статус кво. Даже нарастающие американские "санкции" с угрозой конфискации зарубежных денег их не вразумляют: власть предпочитает спасать олигархов за счет госбюджета, но не менять компрадорскую систему.


Вот почему лично я не подписываю данное письмо патриотической общественности Путину, ибо не верю ему и не хочу создавать впечатление, что верю, и этим вводить кого-то в заблуждение. Полагаю, что у меня другое место, по принципу разделения труда, в общем нашем Русском деле: "писк комара". Однако наши соратники в СРН могут поддержать это хорошее и честное Обращение в своих регионах.

В числе подписавших Обращение удивляет фамилия Старикова, который ранее внезапно, из сферы коммерции, появился в патриотических СМИ как "чертик из табакерки" и начал кукарекать активным агитатором (в унисон с Федоровым) за Путина, якобы нуждающегося в поддержке от патриотической оппозиции для восстановления национального суверенитета РФ. С этой целью Стариков в 2013 г. зарегистрировал "Партию Великое Отечество" в 76 регионах (разумеется, это было бы невозможно без помощи власти), проводившую манифестации с тезисами: «Путин восстанавливает мощь России»; «Путин и Сталин ‒ два государственника». На каком-то официальном мероприятии Стариков, как он сообщил в своем блоге, он «сидел бок о бок с Владимиром Владимировичем и проникся его сильной аурой». Поскольку Стариков всегда имел поддержку сверху, возникает мысль, что ему оттуда для чего-то посоветовали в числе первых подписать Обращение, возможно ‒ для дальнейшей "авторитетной" корректировки поведения этой стихийно объединившейся группы патриотов.

Вот и "корректор" Степанов лукаво искажает смысл обращения, в котором якобы «все проблемы свалены в одну кучу». Он, конечно, понимает, что лукавит, поскольку все эти не преодолеваемые четверть века проблемы имеют одну причину: власть, не способную с ними справиться, а власть формирует и возглавляет именно президент государства. И можно уже давно было прийти к выводу, что власть просто не желает по-настоящему решать эти проблемы как не приоритетные для нее. (Вот с армией, к счастью, захотели и многое исправили, разумеется, для защиты своей власти, но не в силе Бог, а в правде, и "пушки вместо масла" часто не спасали эгоистичных лживых правителей: в СССР армия была гораздо мощнее, и где теперь СССР...)

Множество видных ученых, специалистов в разных областях, давно призывают власть к разумным и совершенно очевидным мерам, сводимым к главной для сохранения обороны и государственного суверенитета: к изменению олигархическо-компрадорской сущности нынешнего полуколониального государства РФ, сложившейся в 1990-е годы Великой криминальной революции, когда природные ресурсы и наиболее ценная промышленность были прихватизированы и разграблены номенклатурно-теневой мафией (ныне под маркой "ЕдимРоссию") ‒ отрыжкой при издыхании режима КПСС. В результате получилось, что самая богатая по ресурсам страна мiра не может обезпечить своему народу достойный уровень жизни, численность населения уменьшается вследствие высокой смертности и эмиграции, в т.ч. наиболее квалифицированных кадров, налицо разрушительная "оптимизация" всех социальных сфер (медицины, образования, культуры, науки)... Всё это сильно ослабляет государство изнутри. И для защиты власти от своего народа только "обслуга" и охрана (чиновники и силовые структуры) щедро прикармливаются на фоне общего народного обнищания, да финансируются помпезные "зрелищные" проекты. При этом даже древнему циничному рецепту правления: дать народу "хлеба и зрелищ" ‒ нынешние правители не следуют в полной мере. На зрелища денег не жалеют (Олимпиада, мундиаль и проч.), однако зрелищами без "хлеба" для 20 миллионов, живущих ниже официальной черты бедности, власть не упрочить. Или надеются обуздать народ еще и цифровизацией?

Все проблемы можно решить, устранив их общий «главный корень», правильно отмеченный в Обращении: «Народ устал от несправедливого распределения национального дохода и самой системы власти, которая продолжает работать в значительной мере в режиме колониальной администрации, выполняющей волю МВФ и других глобальных структур». Но компрадорская власть бездействует и даже откровенно и цинично сетует устами зицпредседателя: всё было хорошо при потоке нефтедолларов, и ничего не надо было больше делать, если бы не санкции: «карта плохо легла».

Путин по своему западническому мiровоззрению принципиально не отличается от своего либерального окружения. Все даже последние выступления Путина ‒ это иллюзии о примирении с "нашими западными партнерами", сохраняется всё та же привязка эмиссии рубля к долларовым доходам от экспорта, хранение государственных валютных резервов в западных банках и удушение отечественной промышленности дорогими кредитами... У многих высоких чиновников и депутатов находятся за границей также и личные деньги, недвижимость, члены семей, ‒ такие правители лично естественно заинтересованы в благополучии западного мiра больше, чем в благополучии своего народа, который они могут в любой момент покинуть, но надеются еще долго эксплуатировать его недра и контролировать религией Великой-Победы-На-Все-Времена, гордостью за "наши" советские технические и спортивные достижения и дозируемым образом коварного западного врага (который в этом сам очень помогает Путину своей агрессивностью, а Путин помогает внешнему врагу демонизировать РФ ‒ ресоветизацией).

Согласен в том, что в данной ситуации свержение Путина либералами-западниками (российским "майданом") лишь усугубит катастрофу, поскольку на смену его придут не лучшие правители, а худшие ‒ уже не просто алчные компрадоры-наследники КПСС, а оккупанты от Госдепа и НАТО. С этой точки зрения ситуация выглядит безвыходной...

Однако у православных всегда существует один выход: говорить правду с молитвой, не надеясь на сыны человеческие, в надежде на Божию помощь. В том числе говорить трезвую правду и про власть Путина. К тому же врать вообще нехорошо православным, г-н Степанов...
Для привлечения общественного внимания к поставленной проблеме подписавшим Обращение надо продолжать начатое дело, игнорируя степановых и опасаясь предательства стариковых. Если бы добавилось еще духовенство (см. обращения о. Георгия Докукина, о. Дмитрия Ненарокова и др.) и с их участием был бы создан совещательный орган ‒ это придало бы инициативе больше общественного значения. Независимо от того, как "ответит" на нее президент РФ или его "правоохранительные органы", затронутая проблема государственной идеологии РФ имеет и важнейший духовный уровень: в какое время мы живем и куда движется мiр.




[1] Письмо патриотов Президенту РФ опубликовано на сайте издательства «Русская идея» https://rusidea.org/250937284
Tags: Путин, Стариков, Степанов, ХПП, конец иллюзий, полуколониальное государство, русская идея
Subscribe

  • Сегодня праздник в Подмосковье!?!

    Решил выложить для друзей и незнакомцев видео с записью от 2015 г. выступления джазового ансамбля LRK, на которое «случайно» натолкнулся в…

  • И такое бывает в России!

    С удовольствием просмотрел этот ролик, в котором Гражданин реализовал свои права, предоставленные Законом, и отстоял свои действия вопреки потугам…

  • Власть, деньги и здоровье (в США)

    Вот что рассказывает Роберт Ф. Кеннеди (младший) о задаче, которую ему поставил Д.Трамп (в то время – избранный Президент США) в 2016 г. Ниже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments