m_pol

Categories:

Об одном пропагандоне

Телеведущий Дмитрий Киселев в интервью Юрию Дудю рассказал о своем отношении к Советскому Союзу. По его словам, опыт СССР привел к тому, что данное объединение привело к неумению жить в рыночной экономике.

"Что касается Советского Союза, то это была тупиковая ветвь человеческой эволюции. Мы вышли из СССР с техническими достижениями, но с другой стороны - с отрицательным социальным опытом", - констатировал он.

Киселев отметил, что фактически данный глобальный проект породил "иждивенчество и неумение жить в рыночной экономике".

https://www.gazeta.ru/culture/...

Эту мысль Киселёва можно логически развить. Например, так:

Опыт заводского рабочего или инженера с 25-летним стажем - тупиковая ветвь человеческой эволюции, потому что он приводит к тому, что этот инженер совершенно не умеет торговать помидорами, брать откаты и даже не представляет, что такое рейдерский захват.

Опыт крестьянина тоже тупиковая ветвь человеческой эволюции, потому что он, всю жизнь копаясь на своих грядках, совершенно не представляет, как надо вести себя на презентациях или в ночных клубах.

А опыт Василия Губанова из фильма "Коммунист", в одиночку, ночью на морозе валившего лес, чтобы двинуть состав с хлебом на помощь жителям голодающих Загор - тупиковая ветвь человеческой эволюции, потому что можно было не мучаться, а просто взять себе один мешок, ещё по мешку дать машинистам, по-рыночному договориться с кулаками и спокойно довезти до цели оставшиеся пол-мешка муки.

Да и вообще, опыт советских песен, книг, фильмов, заводов и фабрик, науки и образования - тупиковая ветвь цивилизации.

Автомобиль Волга - тупиковая ветвь. А Ё-мобиль - прогресс.

Сергей Королёв - тупиковая ветвь. Дмитрий Рогозин - прогресс.

Дзержинский - тупиковая ветвь. Арашуков - прогресс.

Дырявые башмаки советских вождей - тупик.

А недвижимость в США, счёт в Швейцарии и офшор Carina Global Assets (Британские Виргинские острова), принадлежащие жене пресс-секретаря Президента Путина Татьяне Навке - прогресс и рыночная экономика.

https://www.newsru.com/russia/...

Можно было бы спросить г-на Киселёва, какое отношение его деятельность имеет к журналистике, а его собственные миллионы - к рыночной экономике.

Какое отношение к этой рыночной экономике имеет безудержное, как перед смертью, воровство и коррупция российской власти на всех уровнях. Какое отношение к ней имеет планомерное удушение малого и среднего бизнеса, монопольные сговоры гигантов нефтедобычи и розничной торговли, нищета миллионов людей и откровенный цинизм власти, которой плевать на всё это.

Но спрашивать это бесполезно и бессмысленно. В худшем случае Киселёв не даст вам возможности задать эти вопросы, он не так глуп, как кажется.

А в лучшем будет пускать слюни пузырём и хамить, изо всех сил уклоняясь от разговора, как и положено хорошо оплачиваемому пропагандисту.

И все слова, сказанные выше, так и останутся риторическими.

И поэтому говорить надо не с Киселёвым (это точно так же бессмысленно, как и с властью, которую он защищает изо всех сил), а o самой этой власти и о самом Киселёве.

И начать с того, что СССР не был раем на Земле. Жизнь в СССР, особенно в последние годы его существования, была не лишена глупостей, несуразностей и откровенного предательства. Ведь и ельцин, и чубайс, и егор гайдар, и сам Дима Киселёв, и вся остальная мерзость уже была, жила, действовала тихо, дожидаясь своего часа.

Но остальные почти 300 миллионов людей жили нормальной обычной жизнью: рождались и умирали, трудились, мечтали, строили планы. рожали детей. К сожалению, киселёвых, порошенков, турчиновых, яценюков, анисимовых, анатолиев к(озлов) тоже рожали, что уж тут поделаешь. Природе не прикажешь.

Но остальные-то были вполне нормальными людьми! Честными, наивными, даже глупыми, но НОРМАЛЬНЫМИ!

И даже если бы в истории СССР не было ни грандиозных экономических, образовательных или культурных побед, если бы не было ни Гагарина, ни Победы в 45-м, то и в этом случае было бы 74 года обычной, нормальной жизни трёх поколений.

Эту жизнь трёх поколений Киселёв с подачи своих начальников назвал тупиком. Жизнь своих родителей тоже. А себя самого?

Понятно, что в числе жителей несчастной России сегодня есть миллионы людей, ни разу не бывавших на Западе и потому не представляющих, что такое реальный, настоящий капитализм и конкуренция, что такое рынок, о котором так пафосно рассуждает Киселёв.

Но сам-то Киселёв это знает! И проводит там отпуск с удовольствием.

И Песков это знает. И Навка. И Путин. И вся Дума. И весь СовФед. И все министры, губернаторы и мэры.

Все они, в отличие от одураченного ими народа, отлично знают, что капитализм и рынок на Западе и в России отличаются друг от друга, как Мать Тереза от Чикатило.

Иначе они не держали бы там ни своих детей и жён, ни счетов и офшоров, не имели бы квартир, особняков и бизнесов.

Они держат там свои семьи и ведут там свои бизнесы потому, что точно знают: капитализм, который они все строили в России все эти годы, не состоялся. Он полностью провалился ещё в 90-е годы.

Потому что его никто и не собирался строить!

Полностью разрушив за два десятка лет гигантское Советское наследие, полностью сдав страну Западным корпорациям, растлив и развратив собственный народ до последнего предела, сделав великую и независимую державу базарной бочкой солярки, дешёвой девкой по вызову Западных господ, эти люди называют Советский Союз тупиком, не боясь Бога, верить в которого не устают призывать многократно околпаченный "электорат".

Где же ваш рыночный капитализм, Киселёв?

в Арашукове? В Бастрыкине и Чайке? В Хорошавине? В Пригожине? В часах патриараха? В яхтах Усманова и Абрамовича? В продажном правосудии? В произволе жулья, которого в таких масштабах никогда не было в истории России за тысячу лет её существования?

Кто ещё, кроме уголовного жулья, научился жить в вашей рыночной экономике?

Российский "капитализм" и российский "рынок", криминальные насквозь, вызвали на Западе вал брезгливости и отвращения к России.

Вам стесняются подавать руку, вам плюют в глаза, вас игнорируют везде, где только можно, боясь замараться. А вы продолжаете толковать про рынок и капитализм. Переводить туда деньги, перевозить родню и ездить в отпуск.

И вы после этого считаете себя людьми?

Вы создали самую нелепую и уродливую пародию на капитализм и рынок.

Вы построили такое общество, по сравнению с которым США справедливы, как рай на Земле.

И вы называете Советский опыт тупиковым?

Бога и его суда вы не боитесь, Дмитрий Киселёв.

А суда людского?

Не знаю, простит ли вас Бог, но люди вас не простят никогда.

Понимаю, что вам плевать на них.

Но им не плевать на вас.

И однажды вас найдут. Всех! Даже мёртвых.

И Запад вам не поможет.

В отличие от вас, у него есть мораль.

Ехидный Douglas 6 февраля 23:29 (https://cont.ws/@Douglas/1221317)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic