m_pol

Categories:

Два храма – два «правоохранительных» стандарта в РФ

М.В. Назаров. 

Правоохранительные органы в Перми продолжают преследовать противников строительства синагоги и общинного центра человеконенавистнической иудейской секты "Хабад". Уже осуждены активисты протестного движения: Роман Юшков и Нина Павлова. Теперь "правоохранители" вновь взялись за главную свидетельницу – бывшую сотрудницу организации "ХаБаД Любавич" Татьяну Юрьевну Кротову, в связи с чем она записала новый видеоролик, уже четвертый по счету, огласив шокирующие официальные предписания хасидской религии в книге "Тания".

Приведем пояснение употребляемого в ролике термина: «Клипот, келиппот (ивр. קליפות, скорлупы) — понятие в каббале: богопротивные демонические силы или миры (ады), которые рассеивают божественный свет и питают бытие материального мира...» ("Википедия").

А теперь для наглядности и точности воспроизведем цитаты из "Тании" (издание ФЕОР, Москва, 2005), упоминаемые в этой видеозаписи.

«Этот мир и все, что его наполняет, называется миром "клипот" и "ситра ахра", и поэтому все дела этого мира тяжки и дурны, и грешники в нем торжествуют... Однако "клипот" подразделяются на две ступени, и одна из них выше, а другая ниже первой. Нижняя ступень ‒ это три совершенно дурные и нечистые "клипот", в которых совсем нет добра... Их влиянию подвергаются души всех других народов и их физическое существование, души всех нечистых и запрещенных в пищу животных и их существование...» (глава 6, с. 63-65).

«..."клипот" и "ситра ахра" называются "рвота и испражнения", как известно» (глава 24, с. 145).

Из божественных сфер происходят «добрые свойства, которые от природы присущи каждому еврею, такие, как сострадание и помощь ближнему... души невреев происходят от остальных, совершенно нечистых "клипот", в которых нет добра совершенно...» (глава 1, с. 45).

«И так же, как всеобщая витальная душа всех евреев станет святой колесницей Всевышнему, так и всеобщая жизненная сила этого мира ‒ а она теперь "клипот нóга" ‒ освободится от нечистоты и болезни своей, ... и Он явится всем [творениям] в сиянии великолепия и мощи Своей, и слава Всевышнего наполнит землю, и евреи увидят [ее]... И значит, все три нечистые "клипот" будут уничтожены и совершенно обращены в ничто...» (глава 37, с. 211-212)

«Что относится к святости, это называется коах ма, и это полная противоположность категории "клипа" и "ситра ахра", от которых происходят души народов мира... ...все "клипот" уничтожаются совершенно пред Всевышним, как будто их не было, как сказано: "Все народы ничто пред ним и т.д.", а также: "Ибо вот враги твои, Всевышний, ибо вот враги твои погибнут, рассеются и т.д.", а также "Как тает воск у огня, погибнут и т.д."...» (глава 19, с. 118-119, 121).

Выходные данные книги: Ликутей Амарим (Тания). Перевод и комментарии: Г. Лишш, раввин Н.-З. Рапопорт, М. Шнейдер. Консультанты: раввин З. Левин, раввин Д. Окунев, раввин А.-Б. Певзнер, раввин З. Фельдман, раввин А. Штайнзальц. Под общей редакцией проф. Г. Бранновера. Федерация еврейских общин СНГ. Россия, 103055, Москва, 2-й Вышеславский пер. 5А. Тел. (095) 737-8275, факс (095)737-8276. Москва, 5765*2005.

Напомним также, что секту хасидов сами же евреи вплоть до ХХ века считали "раскольниками" и осуждали.

Так, знаменитый еврейский историк XIX века Г. Грец в своем многотомном труде "История евреев" дал такую оценку этой хасидской секты:

«Основные синайские и пророческие мысли давно уже покрылись тройным слоем толкований... и все эти отложения и наслоения были покрыты безобразной скорлупой, грибовидным наростом, плесенеобразной оболочкою, каббалой, которая мало-помалу проникла в щели и отверстия, пустила там корни и ветви». Это «лжеучение», которое, «как только выходит из окружающего ее  мрака на свет солнца, оно показывает свою наготу и уродливость» (Грец Г. История евреев. Одесса, Б.г. Т. 11. С. 109; Т. 8. С. 58).

Другой известный еврейский историк, С.М. Дубнов, пишет, что не признававшие хасидов евреи «рассказывали ужасные вещи, говорили, будто... члены кружка позволяли себе самые постыдные нравственные пороки, разврат и распущенность, что впоследствии подтвердилось на допросе» (Дубнов С.М. История хасидского раскола // Восход. СПб., 1890. Март. С. 86).

«Всех злодеев и нечестивцев в Библии "Зогар" ["Блеск", основная книга хасидизма] идентифицирует с дурным принципом "скорлуп" (Kelifot)», к ним относится в том числе «на насилии и безправии покоющаяся государственная и церковная власть христианства в средние века», – пишет Грец. «Израиль же и благочестивые принадлежат к светлому міру правых сефир» (Грец Г. Т. 8. С. 176).

"Еврейская энциклопедия" начала ХХ века тоже откровенно сообщает, что порождение зла в міре хасидами приписывается "богу" как изначально в нем существовавший темный элемент мiроздания. «Зло представляет особую временную форму проявления Божества; самостоятельного зла в самом себе нет... ничто и никто не может быть абсолютным злом» (Хасидизм // Еврейская энциклопедия. СПб., Б.г. Т. 15. С. 565). То есть зло порождено "богом" – это уже достаточно очевидное указание на суть еврейского "бога". Все это было явным отходом от ветхозаветного монотеизма пророков к бесовской магии.

(Подробнее см.: «Мошиах уничтожит все народы». Справка о хасидах.)

Все это хасидское учение излагается в "Тании". В 2017 г. группа пермяков обратилась в прокуратуру с требованием признать "Танию" экстремистской, но Минюст отказался проверять на экстремизм эту книгу. Вместо этого "правоохранители" начали прессовать их "разоблачителей".

Напомним, что ранее проверкой прошлогоднего видеоинтервью Кротовой на предмет выявления экстремизма (по статьям 280, 282 УК РФ) занимался Следственный комитет и, на основании психолого-лингвистической судебной экспертизы Минюста, отказал в возбуждении в отношении Татьяны Юрьевны уголовного дела. Однако после обострения ситуации со строительством хасидской синагоги проверка возобновилась. Ее материалы были выделены в отдельное производство и направлены в органы прокуратуры. Постановление о возбуждении дела (ст. 20.3.1 КоАП РФ) за прошлогоднее интервью подписал и.о. прокурора Ленинского района Перми Дмитрий Шамилевич Свергузов (подробнее: http://periscop.prpc.ru/news/3112-2019-05-21-16-18-31)

12 апреля 2019 г. судья Дзержинского суда Перми Ольга Бейман признала гражданского активиста Романа Юшкова и управляющего ТСЖ Дмитрия Разживина виновными в возбуждении ненависти и вражды (ст. 20.3.1 КоАП) и назначила первому из них штраф в размере 20 тысяч, второму – 10 тысяч рублей. Поводом для этого стало распространенное ими объявление о проведении публичных слушаний касательно предоставления разрешения на строительство хасидской синагоги. Основанием для судебного решения стали две лингвистических экспертизы, представленные Центром по противодействию экстремизму, пермская и барнаульская. Барнаульские эксперты Наталья Беляева и Надежда Вязигина выявили, что вражду и ненависть несёт подпись под распространённым объявлением: «Инициативная группа против строительства синагоги Хабад Любавич». «Указанием на то, что существует инициативная группа противников деятельности организации… обозначено действие против предмета речи», – говорится в их заключении.

Примечательно, что в суде над Романом Юшковым и Дмитрием Разживиным судья Бейман не оспаривала человеконенавистнический характер хасидской религии, однако вынесла решение, что возбуждение вражды в отношении нее является правонарушением:  https://www.youtube.com/watch?v=1I1fqL4fqVY (комментарий Романа Юшкова: https://www.youtube.com/watch?v=itvP4Mwx-_Y&feature=youtu.be).

Кировский районный суд признал и  Нину Павлову виновной в «возбуждении ненависти и вражды». 29 апреля  судья Максим Разумовский вынес решение о назначении ей штрафа в размере 10 тысяч рублей (подробнее: http://periscop.prpc.ru/news/3094-2019-04-29-12-29-56).

В мае совершено нападение на Романа Юшкова. У него диагностированы сотрясение мозга и перелом носа. Личность нападавшего установлена. О происшествии рассказал сам Юшков: https://www.youtube.com/watch?v=rVDlwaxdsb4

Таким образом, власти РФ наглядно демонстрируют свое разное отношение к строительству двух храмов: православного в Екатеринбурге (проект остановлен в результате протестов активистов-храмоборцев) и хасидского в Перми, который "правоохранители" (вернее, охранители "традиционной" сатанинской религии) защищают от протестов пермяков совершенно незаконными действиями. Видимо, имеющий гражданство четырех государств (Израиля, США, Италии, РФ) "главный раввин России" Берл Лазар имеет в РФ большее значение и влияние, чем первоиерарх МП Кирилл.

Даже в наши дни уже при президенте Путине руководители КЕРООР – раввины Коган и Шаевич вместе с десятком других раввинов прямо назвали эту секту «копирующей акции криминальных структур» ("Международная еврейская газета". 2005, № 7-8, с. 1). Кто и почему покрывает ОПГ Берла Лазара – не секрет. Главный раввин КЕРООР А. Шаевич поясняет: «За Берлом Лазаром стоит мощное финансовое обеспечение, денег не меряно... Какая, скажите мне, необходимость человеку, плохо говорящему по-русски, давать российское гражданство в течение двух недель?.. У них [ФЕОР] шла конференция, в повестке дня никаких выборов главных раввинов не было. Кто-то приехал из Кремля, вызвали Лазара и через десять минут объявили, что сейчас будут проходить выборы главного раввина России. И вот два десятка раввинов, из которых 18 – не граждане России, его выбрали... Они, грубо говоря, секта» ("Газета", 23.07.2002; http://data.rbc.ru/public/090/showb.cgi/220702090.html).

(Это интервью Шаевича удалено из первоисточника; и все видеозаписи "Перископа" о судах и о противостоянии с хасидами в Перми удалены с Ютуба.)

Газета "Еврейские новости" (учредитель "Российский Еврейский Конгресс") дала Б. Лазару такую характеристику: 

«Команду эту часто сравнивают с мафией... Богатые евреи – опора его власти, их он "пасет и доит". Бедные – массовка, создающая фон его деятельности. Власть – крыша. К ней он относится прагматично... Он успешный бизнесмен: его не волнует происхождение денег, которые поступают в его распоряжение, обеспечивают его власть и становятся основой новой власти. Среди его покровителей люди, источники капиталов которых вызывают у западной прессы столько же вопросов, сколь восхищают размеры и скорость их приобретения... Он использует их с той же легкостью, что и "гоев" в правительстве и администрации президента... ссылается на свою исключительную близость к российскому президенту и эксклюзивность контактов с ним... Бесцеремонность, с которой он проводит в Кремле Хануку и кошерует кремлевскую кухню, приводит в ужас тех, кто знаком с правилами игры "евреи и власть", заставляя подозревать в нем человека не вполне адекватного. На самом деле, он более чем адекватен» ("Еврейские новости", 2004, № 1).

Газета самого раввина Лазара констатировала: «После того, как рухнул коммунизм, а вместе с ним рассыпался СССР, положение евреев в России изменилось в лучшую сторону несравненно, и прямо на глазах... В последнее десятилетие в России быть евреем было по любому и выгодно, и приятно... Нынешний президент Владимир Путин евреев публично привечает, и даже в синагоге бывал-едал... Такое у нас раньше бывало только раз – после падения династии Романовых» (Еврейское слово. 2003. 6-12 авг. С. 2).

Источник: https://rusidea.org/250944584

См. предыдущие материал

15.4.2019. М.В. Назаров. О последствиях интервью Т.Ю. Кротовой в Перми. Саморазоблачительные репрессии властей и Хабада.
30.1.2019. Правоохранительные органы РФ подтверждают свое "особое отношение" к хасидской мафии.
25.9.2018. Пермский центр "Э" начинает прессовать Т.Ю. Кротову, разоблачившую хасидов.
27.6.2018. М.В. Назаров. Хасиды в РФ: привечаемые властями и неподсудные враги России и Христа.
18.1.2018. Роман Юшков. В Перми православные защищаются от хасидов

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic