m_pol

Category:

Coming-out КПРФ.

Вчера, 30 июля 2019 г. интернет-телеканал «СПЕЦ» опубликовал видео выступления (заявления?) главного политического советника Председателя ЦК КПРФ В.Н. Тетёкина, записанное, очевидно, по результатам последних событий. Для того, кто взял на себя труд просмотреть интервью, которое было озаглавлено  «Перехват уличного протеста», было интересно и непонятно услышать размышления ведущего политтехнолога КПРФ. Думаю, с этим образчиком коммунистической пропаганды будет интересно ознакомиться и тем, кто не смотрит канал «СПЕЦ».   

Основной посыл одного из руководителей КПРФ — напомню, парламентской «оппозиционной» партии — предупреждение об опасности перехвата инициативы протестующих жителей России либералами, которые ничего положительного для страны теоретически сделать не могут, а практически ничем не отличаются от тех, против кого протестуют. Попутно В.Н. ненароком  выразил сожаление о том, что нынешние протестанты не имеют опыта организации и проведения протестных мероприятий: зарубежный опыт (Франция, Южная Африка «где протестная культура развита», где «люди приходят со свистками, барабанами, горнами») нам не известен, а отечественный опыт (во времена КПСС) отсутствует (!?!). Нашим протестантам, конечно, далеко до южноафриканцев, которые шли с песнями и плясками на автоматы и пулемёты. Причём об отваге и самопожертвовании жителей ЮАР В.Н. говорил явно с одобрением. 

Особенно беспокоит В.Н. как бы этот нынешний стихийный протест в России не повторил судьбу протестов на Украине, в результате которых последовательно сменялась президентская власть в стране, но с каждым разом украинцы получали только всё более продажную, антинародную власть. Такой пример может и напугать тех, кто думает упорным сопротивлением власти заставить её уйти в отставку! 

Но чтобы зрители не заподозрили руководство КПРФ в стремлении пригасить протестную активность россиян, В.Н. заявил, что партия безусловно поддерживает нынешние акции, но предупреждает о судьбе выступлений 1991 г., когда в результате к власти в конечном счёте пришел антинародный режим.

Слушать партайгеноссе  КПРФ занятно, ведь эта мощная, богатая, имеющая разветвлённую общенациональную структуру партия пальцем о палец не ударила, чтобы организовать принципиальную борьбу с зарвавшейся властью. Руководство КПРФ прочно сидит на тёплых местечках в Думе и властных структурах. Им есть что терять. И они этого боятся.

И это почувствовали многочисленные зрители канала «СПЕЦ»: более 270 тыс. чел. подписаны на канал, по состоянию на конец 31 июля данное видео просмотрели более 53 тыс. человек. Свои комментарии оставили более трех тысяч. И подавляющая часть этих комментариев — глубоко негативна по отношению к лицемерной позиции руководства КПРФ, которая в очередной раз, но, наверное, наиболее откровенно, продемонстрировала истинное лицо этой «оппозиционной» партии. Не пора ли и приверженцам этой прикормленной партии  вспомнить «По делам их узнаете, кто они» (Матфей 7.16). 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic