m_pol

Category:

После Штатов - Италия?

Сотни итальянцев собрались сегодня на площади Пьяцца дель Пополо в Риме, где провели митинг против ограничений, введённых итальянским правительством в ответ на т.н. «пандемию». 

Демонстрантов, называющих себя «оранжевыми жилетами», возглавлял генерал Корпуса карабинеров в отставке Антонио Папалардо, который выступает против обязательного ношения масок. Он заявил: «Это – мои лёгкие, я сам могу позаботиться о своих лёгких. Свобода дыхания – это святое!».

Демонстранты сбрасывали маски и отказывались выполнять требование о соблюдении т.н. «социальной дистанции», установленное правительством. По мнению генерала, такие меры ущемляют свободу граждан. Некоторые из выступавших на митинге  заявляли, что никакой пандемии не существует, а власти используют COVID-19 как предлог для расширения своих полномочий. 

Днём ранее, во вторник, на одной из главных улиц Рима Виа дель Корсо прошла демонстрация, заявленной целью которой было «заставить власти услышать голос простого народа». Шествие возглавляли лидеры трёх итальянских правых политических партий: Маттео Сальвини («Партия Лиги», крупнейшая правая партия Италии, получившая на последних выборах 34,33% голосов), Джорджиа Мелони («Братство Италии») и Антонио Таяни, который основал совместно с Сильвио Берлускони партию «Вперёд, Италия». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic