m_pol

Categories:

"За новый социализм" вместо КПРФ?

Началась операция по замещению парламентской партии КПРФ новой структурой – «За новый социализм» во главе с ныне опальным Н.Н.Платошкиным (статус, которого ему явно не хватало до сих пор). 

Президиум ЦК КПРФ сегодня опубликовал заявление, в котором наконец-то обнародовал однозначную позицию по «голосовалке» - Общероссийскому голосованию по изменениям в Конституцию. Зюганов и верхушка КПРФ заявляют, с одной стороны, что будущее голосование организовано по юридически сомнительной процедуре, «происходящее заведомо подрывает легитимность результатов голосования», а с другой стороны призывают принять участие в этом странном нелегитимном мероприятии, заявив свое «нет». 

Завершая краткий анализ нынешнего положения в России и мире, «где капитализм не способен решить порождённые им проблемы» и представляет сейчас смертельную угрозу,  Зюганов заявляет, что «Противостоять ей можно только на принципах социализма». 

Казалось бы, от руководителя коммунистической партии мы должны были бы услышать призыв сплочения в классовой борьбе с капитализмом на принципах марксизма-ленинизма. Но нет, Зюганов призывает нас под знамёна социализма. К чему бы это?

Ведь за последние месяцы в соцсетях активно пропагандировалось и набирало обороты недавно появившееся вслед за своим лидером, которого хорошо распиарили по центральным каналам, движение «За новый социализм». Получается, что лидер парламентской партии агитирует за организацию, которая формально не является частью КПРФ, судя по многочисленным заявлениям ее лидера намерена сформироваться как политическая партия со своей программой, т.е. выступить в качестве конкурента КПРФ. 

Зюганов по недомыслию (или, политкорректно,  по своему простодушию) агитирует за своего конкурента? Ему уже надоели тяготы и лишения лидера крупнейшей «оппозиционной партии» и он хочет переложить это бремя на более молодого политика? Или он получил команду на переформатирование своей партии и планирует после очередных выборов с почетом уйти на покой, передав свой протестный электорат перспективному оппозиционному лидеру? 

Что бы это значило? Но случай, бог изобретатель, подбрасывает нам подсказку! 

«РИА Новости» сообщает нам  устами Сергея Савостьянова: «Басманный суд Москвы на два месяца отправил под домашний арест коммуниста Николая Платошкина». Как коммуниста («Эхо Москвы» политкорректно обозвало его «политологом») Платошкина  отправили под домашний арест после продолжавшейся более года его активной политической деятельности лидера «За новый социализм», когда Николай Николаевич смело и без оглядки на цензуру дискредитировал Путина? Как профессионального дипломата, заявившего «Декларация 1956 года от 19 октября официально отменена Верховным Советом СССР от 27 января 1960 года», могли обвинить во всех смертных грехах и посадить на два месяца под домашний арест?

Естественно, вся прогрессивная общественность России возмутилась таким произволом оккупационной власти и восстала, в смысле проиндексировала своё несогласие с арестом. И первым стал кандидат от КПРФ, депутат Московской городской думы Сергей Савостьянов. 

Тот, кто следит за деятельностью Платошкина, тот уже познакомился с этим бывшим федеральным судьёй. В своем ролике от 14 июня 2019 г.  (https://youtu.be/SInZeJOzbc8 ), когда ещё ни о каком «За новый социализм» речь не шла, Н.Н.Платошкин сказал о нём следующее: «Вместо меня по округу №15, по которому должен был идти я, идёт начальник моей юридической службы федеральный судья в отставке 35-летний парень Сергей Савостьянов, которому я доверяю как себе…». Кто ясно мыслит, тот планирует заблаговременно!

Что в остатке?

1. Зюганов и верхушка КПРФ агитируют за «За новый социализм».

2. КПРФ как оппозиционная парламентская партия скомпрометировала и уничтожила себя в глазах протестного электората.

3. Реально оценивая обстановку в стране далеко неглупые политтехнологи оккупационной власти (которых народ ласково называет «апешечкой») посчитали необходимым активировать последнюю (последнюю ли?) линию обороны и превратили «шестёрку» в «туза», придав ему статус страдальца за идеи, что так ценят в России все её коренные народы.  

4. Руководители КПРФ среднего и низшего звена, получив официальное указание с самого верха, приложат все силы, чтобы правильно сориентировать недовольный двусмысленной политикой высшего руководства КПРФ электорат, и в ближайшее время мы получим массовый приток новых социалистов в новую парламентскую оппозиционную партию. А что, в России любят неправедно наказанных борцов за справедливость!  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic