m_pol

Categories:

Канада: старик погиб из-за отказа носить маску в магазине

Минден, Онтарио. 21 июля 2020 г.

В небольшом местном универсаме персонал магазина отказался обслуживать пожилого посетителя (как впоследствии выяснилось, 73 лет) из-за отказа носить маску в общественном месте. Дело происходило после восьми часов вечера, в прошлую среду. Поскольку посетитель устроил скандал и требовал обслужить его менеджер магазина вызвала полицию.

Приехавшие полицейские не смогли убедить скандалиста надеть маску и прекратить скандал. По версии полиции, старик, применяя  физическое насилие, покинул магазин и скрылся на своей машине.

Двое полицейских начали его преследование и, догнав его уже дома,  «обнаружили в помещении два пистолета». Рапорт полицейских умалчивает, угрожал ли старик этими пистолетами кому-либо. Но результат спецоперации стал известен новостной службе CBC: 73-летний канадец был застрелен у себя дома. 

В этой связи, наверное, стоит упомянуть о случае во Франции, когда группа негодяев забила до смерти водителя автобуса, требовавшего от них выполнить предписание о ношении масок в общественном транспорте. Невольно приходит в голову мысль: вопрос ношения масок — вопрос жизни и смерти?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic