m_pol

Categories:

Все на борьбу с экстремистами!

В жж появился пост некоей Любови, промотирующей обучение за рубежом (abiturient_plus), которая ополчилась на граждан России, признающих себя гражданами СССР. Характерно, что пост этой активной (очевидно, зарубежной) патриотки России, имеющий непритязательный  заголовок «Экстремизм бывает разным» (https://abiturient-plus.livejournal.com/175153.html), мне в ленту друзей подсунут с пометкой «Промо».

В этом, судя по объёму (1232 слова) и глубине чувств,  выстраданном произведении основная идея, пожалуй, сформулирована в его заголовке. Автор, очевидно, очень хочет привлечь внимание властей предержащих к группе избирателей, называющих себя «гражданами СССР». Обладая недюжинными аналитическими способностями автор выделяет среди этих врагов благополучия России целых две группы экстремистов: тех, кто «есть вполне "безобидные" секты, вся деятельность сведена к тому, чтобы просто ловить хайп и жрать людские ресурсы своим бесконечным троллингом», и «Те самые, которые открыто призывают к свержению государства РФ как нелегитимного». К счастью для нас, по мнению автора, и те, и другие граждане СССР «В большинстве своем тупые базарные тетки». 

Для чего Люба разродилась этой филиппикой?  Чтобы пнуть ногой или плюнуть в ностальгирующих по СССР? Неблагородно: сама призналась, что они безобидные, да и Бог с ними! Чтобы посочувствовать бедным, несчастным чиновникам, заваленным письмами (кто-нибудь слышал о нынешнем чиновнике, ответившем, как требует Закон, на письмо гражданина)? Неправдоподобно! Чтобы посожалеть о белых и пушистых властях, не находящих управы на этих злокозненных экстремистов? Бесподобная наглость! Любой мало-мальски интересующийся положением в стране (да даже идиот, ограничивший себя только Вечерним помётом, Скабеевыми или субъектом с ведром говна на ТВ!) прекрасно понимает, что иноагентом, сочувствующим или экстремистом действующая власть может сделать кого-угодно, для этого даже напрягаться не нужно. И засадить в кутузку года на три-четыре (или на пять лет, как Платошкина, правда условно — ну поскольку он свой и нужен будет на выборах, а ореол лишенца ему не помешает!) — как два пальца об асфальт!

Так что вроде бы предмета для беспокойства автора не наблюдается! Смущает то, что этот докУмент Абитуриента появился (как автор пишет) в ответ на какое-то обсуждение с участием многих лиц где-то на просторах жж 25 мая с.г. и вызвавший оживлённую дискуссию. А в мою ленту друзей (и, очевидно, не только в мою) он был размещён с пометкой «ПРОМО».  Так ли уж беспристрастна, честна и самостоятельна Люба?

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic