m_pol

Categories:

А мэр Москвы прививался ...

Взято из блога blaster 2009:

Чем он вакцинировался?

И вакцинировался ли вообще?
Это я про предыдущую свою заметку, где упомянуто, что Собянин сказал про то, что сам он вакцинировался в мае прошлого года.
"...сам я привился еще в мае прошлого года. По истечении года титры стали падать, и два дня назад еще раз поставил первый компонент "Спутника V". Чувствую себя хорошо, – заявил мэр."
Подробнее: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/13062021/169521?utm_source=CopyBuf
Я к своему стыду, не заметил подвоха. А вот parus28 заметила. И в своем комментарии указала.

У меня вчера про май прошлого года в голове не уложилось. Средства ведь не было. Или в мае выборочно было?
Тут я и сообразил, что в словах Собянина что-то неладно. И полез в кладезь наших знаний Википедию. Надергал оттуда цитаты, выделив даты.

В мае 2020 года Национальный центр эпидемиологических и микробиологических исследований объявил о разработке вакцины, не имеющей серьёзных побочных эффектов. К августу 2020 года были закончены два клинических испытания первой и второй фазы, с участием по 38 испытуемых в каждом...
11 августа 2020 года о регистрации в России первой вакцины от коронавируса на совещании с президентом В. В. Путиным доложил М. А. Мурашко. Вакцина зарегистрирована условно, в соответствии с принятым Правительством Российской Федерации порядком доступа на рынок препаратов, предназначенных для профилактики COVID-19. Соответствующее регистрационное удостоверение под номером ЛП-006395 было выдано 11 августа Минздравом России. 25 августа было выдано удостоверение ЛП-006423 для лиофилизата «Гам-КОВИД-Вак-Лио»...
В начале сентября 2020 года создатели вакцины опубликовали в журнале The Lancet статью с описанием вакцины и результатами её клинических испытаний I и II фазы на людях. 2 февраля 2021 года в журнале были опубликованы промежуточные результаты III фазы клинических испытаний вакцины.

В мае 2020 года Центр имени Гамалеи объявил о разработке вакцины, и в том же месяце мэр Москвы Собянин... привился ей. Это как?
Тут мы вступаем в область удивительных предположений. Например, что Собянин был в числе первых испытуемых. Вот тех самых 38 героев-добровольцев для первого испытания.
Прямо как сам академик Николай Федорович Гамалея, который придумал лечить холеру умерщвленными бациллами и испытал этот метод сначала на себе, а потом на жене. Заранее напомню, что опасный эксперимент закончился хорошо, Гамалея всего прожил 90 лет, из них 60 с женой Надеждой Михайловной.

Странно даже, что Сергей Семенович проявил скромность и не объявил об этом раньше. Тогда не пришлось бы сетовать на то, что москвичи плохо вакцинируются. Они бы ух как побежали на прививки после такого признания.

Ну а другая версия - мэр перепутал предыдущий май с нынешним. Поздравляем вас, гражданин, перепутамши!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic